close
心得分享-99.10.23-慈悲組2010.10.23心得分享--慈悲組組長:黃月秋  副組長:徐瑞美  小文殊:王珮儀 吳惠妏師姐:  常愔法師『八宗綱要』的課程講得很仔細,澄清了一些我佛學上不清楚的觀念。  深入經藏,鞏固正知見,念佛訓練定力,定力產生智慧。解行應並重。心定進而心淨。累積酒店工作福德資糧,等待因緣發芽。  縱然某一部經典曾經聽過,但隨著年齡增長,每次聽法的領受皆不同,且會因當下所碰到的境界不同,而抓取目前最需要或最受用的法義來思惟。黃月秋師姐回應:不懂佛法的人常有錯誤的觀念,誤以為修行之人有不壞之身,不應該生病,佛弟子應有正確知見。 張嵐棻師姐酒店打工:  之前以為心好就好了,現在才知道平時與人之間講的玩笑話或無意義的話,其實都很不應該。 王碧香師姐: 經由常愔法師『八宗綱要』的課程,了解「引業」及「滿業」的意思。 黃素珍師姐:  來上課就是學生,若有作業功課即應繳交,故投稿「我感恩」徵文活動。  說話應謹慎,一句話酒店兼職可能引來殺身之禍,新聞常報導此類案件。 江秀麗師姐:  佈施時應有智慧,注意是否為真正的慈善團體。  說話的態度很重要,但「俱生我執」常會明知道不應該如此說話,卻往往很難忍下來,一時之間又被無明所覆蓋。   不知何時無常會突然來到,平時即應交待好相關事宜,以免臨命終時放不酒店經紀下心而障礙往生淨土。徐玉春師姐:  很喜歡上「易筋經」的課程,若沒有健康的身體,什麼都不用說了。 口業很難守,仔細觀察會發現因為業力及習氣,而讓眾生遣詞用字常脫口出現諷刺話語,或做出一些不可思議的惡行。 徐瑞美師姐: 我說話比較衝,所以經常選擇不說,以免不小心傷害到酒店工作別人。
arrow
arrow
    全站熱搜

    tj73tjqrou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()